Под серым небом декабря

* * *
Под серым небом декабря
нас год прошедший окликает…
А время в вечность протекает,
виски и души серебря.

Год, в смертной алчности своей
с войною разве что сравнимый,
для нас, живых, невосполнимый
на лица и глаза друзей…

Найдя приют у нас в груди,
они бессмертье обретают.
А снег декабрьский заметает
всё, что осталось позади…

И не случайно, не зазря
то, что грядущий год готовит
и что никто не остановит
под серым небом декабря...


14 декабря 2020


Рецензии