Возрождение

 
И этот меч так подходил его натуре:
Такой же обнажённый и голодный.
Он не для вашей камеры Обскура,
Так ножнам подражающей притворно.

Однажды меч утратили навечно
Среди отжитого старья и серой пыли.
Да впрочем, как и сердце изувеченное,
Что за хрящами рёберными стыло.

И если их соединить хоть на секунду,
Возможно, возродится тот огонь,
Что раньше был привычным атрибутом
Тепла его души и лезвия взведенного.

Возможно вместе они смогут жить
Той новой жизнью, что дарует жертва
Однажды принесённая. И залечить
Те раны, что не привели их к смерти.


Рецензии