ЁЖ...

... Ёж отправлял Ежиху к внукам.
Ведь, Новый год не за горой...
Подарки разложил по сумкам,
Сказал: - Внучатам стол накрой!..
Грибы сушёные и травы,
Сам собирал в туман густой.
По той поре растут в дубраве,
Их прячет старый сухостой...
Мочёных яблок им положил.
И земляной в мешках орех.
Жаль, не смогу пойти я тоже,
Хотел бы вновь услышать смех.
Но дел по дому много очень.
Даст Бог и сам потом схожу.
Я, их и так не видел в осень,
Внучат, я позже навещу...
Ещё и тесто, там в пакете,
Пусть испекут себе пирог.
Его завёл при лунном свете,
Как получилось, так и смог.
Да и конфеты по случаю
Купил я им вчера в сельпо.
Пусть с самовара попьют чаю,
Пока ещё, не так темно.
Ступай, пока луна сияет,
Пока с небес снег не пошёл.
Скажи, что я по ним скучаю,
Что тоже собирался, мол.
Но вот дела не отпускают.
Не мало всяческих забот.
Но, я им точно - обещаю,
Их навещу под Новый год...

16:54
12.12.2020


Рецензии