Лихо мчала сани...

... Ночью злилась вьюга.
Снег так раскидала.
Волю дай жадюге -
Ей всё мало, мало.
На посадках - ёлочки,
Что весной сажали -
Из сугробов щёлочки
Кое-где торчали.
Чёткие все грани,
Вьюга постаралась.
На опушке с санями
Лошадь показалась.
Так не раз бывало,
Их-за леса сено,
Вёз парнишка малый,
Будто б клад бесценный.
Гулкий шум с мороза,
Кнут врезался в небо.
Хоть и не угроза,
Но и непотребный.
Лошадь дом почуяв,
Лихо мчала сани...
Натянулась сбруя,
Чуйку не обманешь...

20:40
10.12.2020


Рецензии