К небесам

Мировые проблемы
Интереснее насущных;
Мерещится истина
В лозунгах звучных.
Мировой заговор
Не раскрыт до сих пор.
В ответе заговорщики
За страх и позор.
За старые обои,
За бессонную ночь,
За то что здравые мысли
Изгнаны прочь.
А может за мной
Наблюдают пришельцы;
Их встречали не раз
ФСБ и умельцы.
И, как не крутись,
Всё не будет прекрасным.
Хоть прогибайся, как кот,
Хоть будь слишком властным.
Осталось одно:
Любить научиться
И вдаль унестись,
Как счастливая птица.


Рецензии