Покатился месяц...

... Фитилёк дрожащий, сквозняка боится.
Наполняя лампу, пляшет яркий свет.
Из замёрзших окон, свет на снег ложится,
Как и на мундире в пору эполет...
Тоже с позолотой, виден издалёка.
Он в глаза бросается, мимо не пройти.
Вот и снег искрится, его видит око,
Только нынче месяц, что-то взаперти...
Ночь ласкает крыши,  стелется позёмка.
Показался месяц во весь полный рост.
Долго ж он капризничал, прятался в потёмках.
Только соизволил выйти на свой пост.
Он сменил лампадку, та, потухшей лампу.
Но за занавесками спят уже давно.
Месяц опечалился,  покатил на дамбу.
За ночь так поправился, влезть не смог в окно...

14:51
09.12.2020


Рецензии