Телега

Уходят дни, несутся годы.Не повернётся время вспять!
Как дважды не войти в одни и те же воды,
как к Берегам Надежды потерпевшим не пристать...

      Судьбы телега тряско катит дальше,
      бег лошади давно сменён на шаг.
      Мир полон лжи и алчности, и фальши!
      Ещё вчера был друг, сегодня - враг.

      Вращается усталая планета.
      Часы на Спасской башне гулко бьют.
      Открыли новый вирус,словно чудо Света.
      Летают самолёты, поезда идут.

      Бушуют где-то ураганы.
      Шторма сменяет лёгкий бриз.
      Созрели в Африке бананы.
      С гор снежные лавины сходят вниз.

      В холодный космос устремляются ракеты.
      Не оторвать с ночного неба глаз!
      Припомнились народные советы:
      "готовь зимой телегу!" - про запас...

      Путей - дорог меняются сюжеты,
      скрипит Судьбы телега в вираже.
      Объехать ей ещё б полсвета...
      Полвека катится уже!



       иллюстрация из интернета


Рецензии
Красиво и душевно!Тронуло...

...(Проехать ей еще б чуток- полсвета-
Полвека- прокатилося уже....)
С уважением...

Кротов Владимир   07.11.2021 11:43     Заявить о нарушении
Да, Владимир, ВРЕМЯ - неумолимо...Главное, чтобы "телега" не развалилась как можно дольше. С уважением к вашему творчеству, Лилия Бояр.

Лилия Бояр   07.11.2021 15:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.