Листая старые журналы 1117
В краю, где суровые зимы
И зелень болотной травы,
Дворец архитектор Трезини
Поставил у края Невы.
Плывёт смолокуренный запах,
Кружится дубовый листок.
Полдюжины окон — на запад,
Полдюжины — на восток.
Земные кончаются тропы
У серых морей на краю.
То Азия здесь, то Европа
Диктует погоду свою.
То ливень балтийский внезапен,
То ветер сибирский жесток,—
Полдюжины окон на запад,
Полдюжины — на восток.
Александр Городницкий
(«Нева», 1989, № 2)
Свидетельство о публикации №120121405953