Не рубите Ёлки, дети!

Новый Год стучится в двери, радости с собой несёт.
Мы подарки ждём под елью, песни, танцы, хоровод...

Только Ёлке грустно будет - Ёлку с леса увезли.
Дом она свой не забудет: шапки снега, снегири.

Веселиться будут дети, будут Ёлку наряжать...
А она, при ярком свете, сильно будет горевать.

Ведь её живой срубили и забрали от подруг.
А в лесу её любили - птицы, звери, все вокруг.

И она тихонько плачет жёлтой смоляной слезой...
Пусть вокруг смеются, скачут - Ёлка хочет быть живой!

Скоро в даль умчится праздник, Ель поставят за порог,
И она послушно ляжет грудой веток в уголок.

Не рубите Ёлки, дети, чтобы праздники справлять!
Мы должны на всей Планете Мать-Природу сохранять!!!


Рецензии