Тряпка

Беда пришла давно в твой дом,
А ты сидишь на попе ровно.
И как всегда опять молчишь,
Такой весь из себя покорный.

Тебя толкнули, ты упал,
Тебя  подняли, ты потопал.
Ты как собака, только «гав»,
Но цепь на шее сидит плотно.

Кидают кость, за ней бежишь,
Нет не фантазии не воли.
Лишь только плакать ты привык,
Пятая на судьбу от боли.

А время тикает тик-так,
И год за годом пролетают.
Твоя беззубая судьба,
Поносом в бездну утекает.

Ты заливаешь алкоголь,
Решив, что он затянет раны.
И снова ниже упадёшь,
В глазах друзей, семьи и мамы.

Но что слова, всего лишь пыль,
Без действий и рубля не стоят.
Поймёшь ты всё на том одре,
Когда уж будет слишком поздно.


Рецензии