Рассказы о войне ветерана 552
В 1943 году командир батальона
бросил на моё плечо старшинский погон!
Но в окопе с погоном не пофорсишь,
там народ крепко мозгует и вши
одинаково кусают солдата и офицера.
Когда меня спросили:
«Как теперь прозывать тебя, старшина, —
Федей или Фёдором Васильевичем?»,
я сказал: «Лучше Федькой».
Врозь с народом нельзя,
без бога не выжить!
Зимин Ф.В. Алма-Аты. Госпиталь.
Свидетельство о публикации №120121405731