Неизменное и всепобеждающее. Вдвоем

Ничего не поняв.
Как так спонтанно
и непроизвольно стал жить по-другому.
Не там, где широка страна моя родная,
где так вольно дышит человек.
А в рамках уже преднамеренных
только дозволенных.
А не широких рек.
Но это же и не наказание,
пока ты жив.
Испытание для живых.
Остаётся одно
Только достойно.
И без других фантазий
непроизвольных и неуемных
Ведь как долго все копилось
с проверкой на прочность.
Предоставились возможности не опорочить.
Прожить в мыслях мимолётных
как жил и будешь.
Как испытания для живых.
Все что неоспоримо.
Предоставленное всей жизнью.
Живой среди живых.
Но только без уныния.
Что совсем недозволенно.
Если всю жизнь прожил "Как надо".
Разве сейчас не сможешь ли.
И себе поможешь и другим,
чем сможешь.
Не оговаривая
Поймёшь как "Много" и как "Мало" надо.
Побеждает Человек.
Разве это испытание,
когда лишь просят пыл убавить.
Чтобы осторожней от наступающей заразы.
Одно лишь только остаётся неизменным
и всепобеждающим -
вдвоем все легче преодолевается.
" Ты ладонь в ладонь положишь
тихо голову склоня.
Но и ты понять не сможешь.
Что ты значишь для меня" / Ф. Киркоров /.


Рецензии