Королева

Говорил он ей с усмешкой,
Гордость девичью задев,
Что не ожидал у пешки
Встретить гордость королев.

Что взирает, словно с трона,
Королевой – сверху вниз.
Что осталось лишь корону
Где-нибудь добыть, как приз.

Припев:
Только ей хотелось очень верить,
Что порой сбываются мечты.
И она застыла перед дверью,
За которой - конкурс красоты.
И она застыла перед дверью,
За которой - конкурс красоты.
Просто ей хотелось очень верить,
Что порой сбываются мечты.

Вряд ли я секрет открою,
Как же этого не знать:
Пешка малая порою
Королевой может стать.

От оваций шумно в зале.
Фотовспышки, рампы свет.
Подошел, шепнув:
- Узнали?
А в ответ услышал:
- Нет.

Припев.

Жизнь - игра: «орел» и «решка».
Каждый в ней играет роль.
Королевой стала пешка,
Но не он ее король.


Рецензии