Бессмертный полк

О, сколько их с небес сегодня
Глядят на собственный портрет!
В людском потоке половодья
Чужих и чуждых нынче нет.
Плывут портреты в руках родимых
Правнуков, внуков и детей.
Идут они семьёй единой,
И нет средь них чужих людей.
Поток бурлящий, живой и мощный,
Заполнил улицы и площадь
С восставшими из мертвых.
...Всё меньше схожести в портрете -
К отцам уходят нынче дети.
Но помнят правнуки и внуки,
Какие им достались муки.
И память эта, без сомненья,
Уйдет к грядущим поколеньям.
И повториться не должна
Эта подлая война!


Рецензии