Мы Родины бублики дома жуём...

Чиновничья рать
Нас хочет сожрать
Оставить рабочих без обуви.
...За бесцень вмиг совесть распродали.

Сначала сказали - ты прав человек.
...Чиновник пришёл и исчез мир навек.
Осталась бумага с законами.
...Наш "голос" свисает над Тронами.

Они голосуют сто пятый закон.
...как нам распрекрасно под ихней пятой.
Чиновники -  хищные  окуни.
...Мы тонем. - Нам руку не подали.

Нас в омут толкают они головой.
...а мы в эти морды прицелим ногой.
...Так жаль, что все ноги, - без обуви.
Заводы за фантики продали.

Совхозы исчезли, как будто туман.
Бумажный чиновник от гадостей - пьян.
...В портфелях дурацкие доллары.
Нас с Родиной милою продали.

Они уезжают,  а мы  тут живем.
Мы Родины бублики дома жуём.
...Такие приятные бублики...
Да здравствуют чудо-республики.

Фу, нету чиновников в милом краю!!!
Я песни от радости звонко пою.
...В офшорах чиновники плавайте.
Зелёные доллары хавайте.

Без вас так приятно, так чисто, - светло.
...Выходит чиновники - главное зло.


Рецензии
Я взялся, было, бублик грызть...
А в нём, ты не поверишь, - дырка!
- Кругом обман, кругом корысть!..
Кругом коммерческая жилка!..

С улыбкой. Саша.

Александр Жданов -Добромыслов   15.12.2020 06:58     Заявить о нарушении