Вместо снега кружит пыль

Нависают низко тучи,
Не пробьется солнца лучик,
Вместо вьюги кружит пыль,
Как бы дождик не полил.

Ах, Зима, не расслабляйся,
А коврами расстилайся,
Новый год на полпути, -
Ты так с нами не шути.

На снегу устроим танцы,
Побежим с горы кататься,
В голубом сияньи дня
Поприветствуем тебя.

А пока достанем ёлки,
Распушим на них иголки,
Разноцветные шары
Дождались своей поры.

Времени осталось мало
До сияющего бала,
Дай, Зима, ветрам наказ
Принести снежка для нас.


********************
Благодарю за дружеский поэтический отклик:

Не скупись Зима-краса,
Ты осыпь нас серебром.
Ёлочки укрась в лесах
Нежным беленьким снежком.

Валентина Шеломова
*********************
А у нас уже снежок.
Понасыпал, сколько смог.
И впридачу гололёд.
Кто неловкий - упадёт.
Так что прав сегодня тот,
Кто не ходит по знакомым,
Чтоб не встретить Новый год
С вирусом и переломом...

Владя Невеста
***********************
А у нас зима, и снег -
Всё накрыл и закружил!
Хорошо бы без него -
Я б в тепле тогда бы жил!

Владимир Грачев 3
***************************
Ах, Зима, не расслабляйся -
снегом белым покрывайся,
вместе встретим Новый год -
он уж скоро к нам придёт...

Микола Стихоплет 2
***************************
Не волнуйся, Олечка, скоро Новый год,
И Зима красавица в гости к нам придёт,
Принесёт снежок нам, белые цветы,
И,конечно, сбудутся главные мечты!!!

Косинова Татьяна Ивановна
*****************************
Не скупитесь прошу, тучки,
Подарите нам снежок!
В Новый год со снегом лучше,
Чем из пыли порошок!

Лилия Игнатьева
***************************
Желанье слышит в звездопад,
Проникнув в душу, Вега,
Прислало дивный снегопад
Посланьем добрым небо!
Благодарю я небеса
За снег, за вдохновенье,
Опять поет моя душа
Под светлое виденье!

Ольга Солодина 2
**********************
 Скоро, Оля, Новый Год.
А у нас здесь гололёд.
Дети рады больше всех.
За окошком слышен смех.
Прям каток теперь кругом.
Мне ли тоже вот бегом,
побежать. Да, не с руки,
не купила я коньки.)

Анна Кульчицкая
**************************
А у нас Зима краса,
Снега много принесла,
За окном,как на картинке,
Снегом занесло тропинки.
Хлопья снежные кружат,
Серебром они блестят!

Галина Чурсанова
***********************


Рецензии
А у нас Зима краса,
Снега много принесла,
За окном,как на картинке,
Снегом занесло тропинки.
Хлопья снежные кружат,
Серебром они блестят!
Оленька, чудесный стих, а времени действительно осталось мало и жаль, что снега нет, но скоро зима вам с ним пошлет привет и станет у Вас белым бело.🌲🌲🌲🌲
С душевным теплом и нежностью. Галина.

Галина Чурсанова   15.12.2020 19:47     Заявить о нарушении
Галенька, и у нас зима настала,
Снега выпало немало
Спасибо за чудесный эксик, приобщила к страничке.
С пожеланиями доброго вечера Ольга 😊🎄☃️❤️

Ольга Васильевна Савченко   15.12.2020 21:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.