Поникшая душа

Душа уже поникшая
От пролетевших лет
И чувствует возникшего
Уже в созхнанье бред.

И всю разочарованность
Что жизнь конец свой ждёт.
Уныние и  скованность,
Последний свой полёт.

А было дивной ,сладостной
Наполненная жизнь.
Так долго, долго радостной
Любая билась мысль.

Была душа отзывчивой
И ласковой, не злой.
И доброй ,и улыбчивой,
Как небо, голубой.

Но годы ,годы разные
Свой оставляли след.
Явились дни несчастные,
Когда покоя нет.

И душу исцарапали,
Она уже не та.
Всё чаще слёзы капал,
Исчезла красота.

Всё меньше понимания,
Того что есть вокруг.
Душа ,душа в страданиях
От наступивших мук.

Потухшее сознание
Ненужное душе,
Не знает понимания
Ни в чём ,увы, уже.


Рецензии