Часть 68. Стихотворения 3867-3886. Горе-беда

3867. Только ведь и ходу, что из ворот и в воду.
Вариантов прочих просто нет.
Прожил много – много – много – много лет,
А какого сам не помнит роду.
3868. Хоть в петлю, хоть зарезаться, и спиться,
Утонуть, погореть, волку в пасть.
Уж когда суждено вам пропасть,
Варианты считать не годится.
3869. Попоститься да в воду спуститься: не пойму смысл такого поста.
Смертный грех ведь несмертным не стал.
Почему ж перед тем не напиться?
3870. Жить было тихо, от людей лишь лихо.
Ну надо было остров подыскать,
Уединиться, землю попахать
И прозябать прекрасненько одниха.
3871. Гонит, гнёт не на живот, а на смерть – вот выбрал дело.
Если взяться неумело, отворот ведь поворот.
3872. Палан помёт,  паром прёт.
Поедом ведь ест и ест зараза.
Погибал четыре раза, даже задом наперёд.
3873. И богатого мужичка ведь беда очень часто бездомит.
Не посмотришь, в каком это томе,  головнях не осядет пока.
3874. Подле богатого жить ведь убогому, ведь либо плакать, а либо тужить.
Просто попробовать жить? Есть разрешение Богово?

02.02.2010

3875. Убогий мужик и хлеба не съест,
Богатый же съест мужика.
Но все это только пока,
Грядет третий Ленинский съезд.
3876. Овсяное зернышко, попало волку в горлышко,
Причем не в то, волчара поперхнулся.
От кашля в три погибели согнулся,
И, как на зло, так сладко греет солнышко.
3877. Попало зернышко, подкованный жернов.
Как много слов, на фоне красно солнышка.
3878. Промеж двух до мержавов, угодило зернышко.
Не доставь воробушку, хоть обед готов.
3879. Он меня тупым ножом ведь режет,
Иль тупеем режет он ножа.
Прибежали пьяны сторожа,
Он поклялся, будет резать реже.
3880. ты пилишь меня, деревянной пилой,
и выпилишь явно не скоро.
Зову третий день прокурора,
И третий день слышу, запой.
3881. Без ножа зарезал, зарубил без топора.
Инструменты в деле ведь не главное,
Главное: намерение есть славное,
В этом нам признаться бы пора.
3882. Без ножниц а стриг, как бритвой обрил.
Бритье ведь – боится дело же мастера.
Мы справимся и без Лонкастера,
Тем более и без горилл.
3883. Лето сь били, да и нонче не минули.
У солдата кожа выдублена вся.
Не орет он, словно режут порося.
Воспитательный процесс диктуют пули.
3884. На учение идешь – жмут подтяжки
А домой пришёл так, дожидайся.
Ты солдатской знакомой растяжки
Будет это, ты кайся – не кайся.
3885. Не взял добром, так взял сам сем.
Селом, коль скажем более понятно.
А может пойдешь ты на попятный,
Прощения попросишь ты за все?
3886. Из горла вырвал кус, из рук, что может, рвёт.
По виду идиот, а, может быть, француз?


Рецензии