Украденное тепло
Успокоенные шаги.
Источают тепло домашние печи
За окном— электрические огни.
Угомонил мороз самых резвых
Опустели улицы села.
Только снег и ветер, снег и ветер
Звёзды, вечер одинокий. Дома.
Ночь. Мороз. Слепые окна
Не мигая, смотрят во тьму.
Но, по ночи огни машин
По ненадежным дорогам бегут.
И вечерами каждый бегущий свет
Запрятанную надежду манят.
В сердце тревогою мимоходный след
Шум мотора и шин шуршание.
Украденное слово, украденная улыбка,
Украденное ожидание, украденные шаги.
Бесконечная песня, бесконечо
Страдающей скрипки,
Украденное тепло у моей души.
Свидетельство о публикации №120121405091