Придёт и мой черёд
Придёт и мой черёд – я знаю,
да лишь бы долго не болеть,
не понимать, что умираю,
а просто сразу умереть.
Знать надо было, что родился,
ещё зачем – неплохо б знать.
Бессмертным быть не научился -
решила так природа-мать.
Мы все уйдём. Заслуги, ранги
мы навсегда возьмём с собой.
Удел у всех наверно равный,
но крест над каждым будет свой.
Всё так. Но только почему-то -
и свет, и тень в душе тая,
не о себе печалюсь будто,
а об ушедших до меня,
о самых близких и не очень,
кого любил, иль уважал.
Пусть, может, кто-то, (между прочим),
из них меня совсем не знал…
Мы все уйдём. Заслуги, ранги,
мы навсегда возьмём с собой.
И в этом смысле рок наш равный,
но крест над каждым будет свой.
Свидетельство о публикации №120121404910