Рождественский стиш
два Бога обнялись, сомкнули уста -
меж ними лучится чарующий свет -
Звезда Вифлеема , Звезда Рождества.
За восемь столетий планида орбит
сводила не раз их, но чтобы так близко!
Потёрлись полями и высекли искры -
луч радости встречи пространство пробил.
Звезда Вифлеема мерцает в ночи.
Волхвы не спешат и не видно Мессий.
Аукать не будем... Давай помолчим...
Быть может, Христос, выбиваясь из сил,
спешит к Рождеству, но на Млечном Пути
легко заплутать - мы живём в захолустье:
терновый венок... несгораемый кустик...
К потухшим сердцам след остыл - не найти.
Но Боги упрямы - не сходят с тропы.
Опять же приметы - повсюду кресты,
и кровью пропитана звёздная пыль...
Апостолам мнилось: Иисус нас простил.
Я в Бога не верю, но руку пожму:
надёжный парнишка - с ним можно в разведку!
Украсив огнями еловые ветки,
пропишем Христа на Земле в ПМЖ?!
(*) - Двадцать первого декабря, в день зимнего солнцестояния, в самую долгую ночь в году случится редкое космическое явление: две самых больших планеты Солнечной системы, Юпитер и Сатурн, подойдут друг к другу на минимально возможное расстояние. Они сближаются довольно часто, каждые 20 лет, но так близко, как сейчас, они не были уже 800 лет - с 1226 года. Когда эти две планеты сходятся, как в эти дни, создаётся ощущение, что они соприкасаются друг с другом, и от трения их орбит между ними образуется луч света, который принято называть Рождественской звездой или Звездой Вифлеема.
Свидетельство о публикации №120121400488
А что касается прописки Христа да ещё на злободневное ПМЖ,что и самому Христу было бы непонятно, (поди-ка как удивился). Любите Вы,дорогой Саша, лепить высокое с низким !
А и пропишем,так толку-то ?! Толку с Него - чуть ! Все его замечательные проповеди - гиль . Не более. А ничего другого этот "парнишка" не умел. Негодяя увещевать,что пыль глотать,пока не задохнёшься.
Это всё призыви кота Леопольда : ребята,давайте жить дружно ! Прошло 2 тысячи лет,а мы всё призываем...
Впрочем,простите моё занудство,плохо мне...
Ханна Леметти 14.12.2020 14:32 Заявить о нарушении