на форзаце

    


                “Everyone is a Moon, and has a dark side…”
                Mark Twain *

                *   *   *

                Смеясь,
                Спросил я у Судьбы:
                - Как жизни смысл увидеть бы,
                Да жизни обрести желанье
                И злую силу для борьбы..?

                Судьба осталась безответна -
                Её пробрал злорадный смех...
                Хранит секреты беззаветно
                И обругать её - не грех..!

                Озлясь,
                Спросил я у Судьбы:
                - Как выход мне найти здесь бы -
                Найдя Свободу, сбросить путы
                Желаний, бытия, борьбы..?

                Судьба осталась безответна -
                Смерть не дала ей слов сказать...               
                С косой, черна, авторитетна - спросила:
                - Выход хочешь знать..?

                Опять озлясь, спросил себя:
                - Вован..! Куда девать тебя..?
                Да пацаны тут сбили с мысли...
                - Вован?!! Папира ждёт огня..!

                Дрокия  лето 1998


 *   «Каждый - Луна и обладает тёмной стороной…» (Марк Твен).


Рецензии