надолго
здесь я веселая и такая... живая!
только грусти груз вытащить мне едва ли,
да и кой дурак на себя все печали взвалит?..
а ты смотришь мне в душу, сверлишь глазами. милый
говоришь, раз вместе уже, так теперь - до могилы
я пеняю богу... да только б хватило силы -
не обернуться дальше живым воплощением сциллы
не скурвиться вовсе... дно так приятно манит,
город горит на солнце, а утром плывет в тумане,
я слежу как ты спишь, и думаю: у всех маний
есть одна причина, доступная для понимания.
когда сам разрыв не больнее, чем быть вместе -
о таком пишут прозу, стихи на надрыв, песни,
это что-то среднее между лестью
самому себе и тому, с кем есть ты
но потом проснётся живым колокольцем город,
на рассвете чайки орут, не жалея горла...
со своей подушки я думаю: ты мне дорог
до сих пор. а значит, уже надолго.
Свидетельство о публикации №120121404844