август 2020

лето уходит ковровой поступью августовских ночей,
лето уводит своих апостолов в край, где никто не чей.
вот уже свернуты разнотравные сказочные ковры -
воздух с хрипотцей, прельём отравленный, прячется до поры
в шепчущих кронах с сусальной проседью, в дождике так и сяк
окна желатят резонансно с осенью - солнечный сочный стяг.

август опять ворошит события, август твердит: шустрей,
карта, которую нынче вытянешь - все двести сорок дней.
будешь ли в зиму вливаться радостно, будешь ли сладко спать
или за летом, за хитрым августом - к точкам координат,
что неизвестны на навигаторе - дивный чердачный край,
можешь в него через щель заглядывать или же выбирай
путь для идущих мостом на сторону рыжей лесной травы .
август уходит в края просторные, где не сыскать живых.


Рецензии