чистым

коридоры пахнут моей готовкой. впервые неловко
дуется дух. деградация цвета нации
вносит нас в вписки узаконенного самоубийства.
пожалуйста, будь чистым. будь искренним!
не потеряй волю, помогай обездоленным. пахнут полем
полы, лишь закроешь окна.
здесь я точно сдохну.
да и толку-то - жить, как пьяные, с видимыми изъянами
от дерева к дереву в поисках игдрассиля,
помнится, я просила, давай обретать смысл,
но ты рассуждаешь числами.
пожалуйста, будь чище и...
мне не отмыть эту копоть.
только в ладоши хлопать.

путём наименьшего сопротивления не стать гением.
слово не станет веско без рифмы с остервенением,
если толстая красная леска не собирает
слова, не кладёт во фрески. рисунок обязан быть дерзким,
пока мы терпим, слова не превратятся в перлы.
на пути чистого сердца может встать божественная дезинсекция.
добро не измерить в терциях. в секциях не учат милосердию.
тем паче усердно крути свою леску на крупную рыбу.
до поры бы не стать пеньком с ушами, 
сами не смотрим в зеркало
мы меркнем. стираемся. в самом скверном
смысле стремимся к нулю.
пожалуйста, останься чистым
останься искренним.

как я люблю.


Рецензии