Регулятор жизни

Сонет 17

Вот юность вся прошла,
Прошла и зрелость, что была.
Блага оставив потомкам навсегда.
Природа – это регулятор жизни.
На время дарит ее чудо выси.
И ты, как блудливый скряга, еще грешишь,
С наследством щедрым расточаешь и миришь,
С думами об одном на свете.
Что когда природа позовет уйти,
И как продлить нам жизнь в пути,
Себя обкрадывая душой внутри тайком,
И быть еще духовником кругом.


Рецензии