Красивая пора

Красивая пора!
Зима - с ветрами, стужей.
Когда промчаться можно -
По льду с замерзшей лужей.

Когда снежинки кружат,
Смеётся детвора.
Дворы с мячом «утюжат»,
Резвясь все до темна.

Кидаются снежками и лепят снеговик.
Задроистый повсюду их слышен смех и крик.
С горы на санках мчатся и с горки ледяной -
В друг друга уцепившись - летят смеясь гурьбой.

Красивая пора!
Снегирь под зиму в шубке.
Калины гроздь видна
Из снега в полушубке…

Красивая пора!
Зима – с ветрами, вьюгой.
С морозом у окна,
С метелицей – подругой…


Рецензии