Тону

Тону в тебе, тону... как в золотой реке,
Сквозь пальцы - как песок, не подобрать вовеки.
Ты налегке поешь и любишь - налегке,
Смеясь слепым дождем и прикрывая веки.

И пусть простят меня, шального, небеса -
Я радуги черчу на трепетных ключицах,
Целую невзначай закрытые глаза
И болен этим так, что незачем лечиться.

И незачем скрывать, как тянет нас на дно,
И проступать румянцу на прохладной коже...
Мне золото волос запомнить суждено,
Чтоб, отпустив тебя, стать холодней и строже.

Да, строже, холодней - и снова этот ритм,
Теперь уже под кожей спрятанный надежно.
Беднея как-то так, мы заживо горим,
Но все-таки сгореть - не выйдет.
Не-воз-мож-но.


Рецензии