Странник
Зеленый лес, луга зеленые...
Орел, парящий в вышине.
Зной летний солнца утомленного -
Путь держит странник по земле.
Идет дорогами российскими,
И рад ему и стар и млад.
Отвесят все поклоны низкие
Селяне, выстроившись в ряд.
Расскажет им былины старые,
И песню долгую споет
Про Русь, про башни златоглавые.
И про мечты ее полет...
Свидетельство о публикации №120121404689