Не получилось наперед

Не получилось наперед,
Задумкой скучною структурой,
Помпезно веющих течений,
Привычных зданий - сооружений,
Неся все взгляды из подобия,
В сравнении смыслов разночтений.

Они, как звезды все мерцая,
Стучат тем штампом - как должно быть.
Заботой верной - остуженной,
И где то надпись, оставляя,
Заморских мыслей привлекая,
Измен сторицей воздыханий.

Оставив память возвышаясь,
Над всеми нами чужеродно,
Средой заботливой рукой,
Вторила, тихо говорила,
Застроек виденных тщеславие,
Хотели лучше как всегда.

Не хуже разных - заграничных,
Но все - то гложет удрученно,
Стоят шедевры убежденно,
Среди всей массы увлечений,
Своею серостью в печали,
Вздыхают часто на ходу.

У тех мелодий и гармоний,
Оставят, вспомнив удивление,
Сценарий веющих пространств,
Нельзя сливать с тотальным воем,
Безвкусных ушлых превращений,
Пришедших к нам из той струны.

Когда остались наперед:
Вторит другое впечатление,
На зов небесных озарений,
Звучит неловкое молчание,
Вливаний душ и единение,
В одну земную - всю вину.

                ****
                2020


Рецензии