Старость

Стареет тело, высыхает
И тяжело порой идти,
Кровь в жилах больше не играет
К возврату нет уже пути.

Лишь память иногда спасает
От настоящего сейчас
И мир жестокий не принимает –
Он умерщвляет нас.

Всех стариков, что отживают
И существуют кое-как
Нас государство забывает,
Сулит тяжёлый жизни мрак.

Это за то, что мы работали,
Спасали Родину свою.
Своё здоровье мы ухлопали
Нам пенсию маленькую, мать твою!

Ну, ладно, переживём, а дальше?
Как молодёжи дальше жить?
Воры разворовали богатства наши –
Готовы Родину делить.


Рецензии