Грянет солнечных лучей симфония!

Грянет солнечных лучей симфония! -
В просвет мышино-серой пещеры.
Заглушит грохот цепной неверы,
И на крыльях унесет в плоскогорье -
В Долину - алых маков,
Главкружащих знаков,
Солнцезалитой воли
Позабытой доли...

Радостью проснувшихся наполнена Афония! -
Страна воздушной Примаверы,
Где цветут детско-розовые Веры, -
В Долине развеянного горя -
У туманом поросшим предгорья.

Там божья коровка
Бежит по шелковым власам Царевны,
А песни рос так свежи и напевны.
Там залито стыдливостью без меры
Лицо Весны, а ножки гибкой серны
Щекочут озорливо носик-взгорье,
И топчут щек-хохочущих-подушек
Пятнистости созревшие веснушек...

Сконвульсирует скончаемыми вздрогами Агония -
На других полях,
В нерасцветших тополях...
Грянет солнечных лучей симфония!
И взмахнет крылами тень Зефира!
Нас закружат конусы Эфира...
Улыбнется златовласая нам Примавера, -
Народив на мир потерянную Веру.

Париж

Стихотворение опубликовано в книге "Эпоха Техно" (М., Вест-Консалтинг, 2018)
и в Антологии "Наследие - 2018" (М., Изд. РСП).


Рецензии