Всю ночь пировала, гуляла метель...
Дав волю лихому веселью,
А утром свалилась устало в постель,
Став также своею постелью.
И люди, пока она, пьяная, спит,
Ступают по ней осторожно,
И вовсе не снег под ногами скрипит –
Храпит она, дышит тревожно.
И снится ей Русь наша в вечном снегу
Под белой сверкающей властью,
Где б каждый храбрец застывал на бегу,
Мчась к краткому вешнему счастью.
Тогда бы стояли повсюду они,
Как белые Деды Морозы,
И славно цвели бы все ночи и дни
Роскошные снежные розы.
Молчали бы люди, поскольку слова
У них бы во рту замерзали,
И мысль, в голове зародившись едва,
И слёзы в глазах застывали.
И были бы только на лицах у всех
Одни ледяные улыбки…
Но тает под спящею собственный снег,
И мокрый, и рыхлый, и зыбкий.
И вот уж бежавший к живящей весне
Узрел её за окоёмом,
И вместе бежать предложил он и мне
Лучами прожжённым проёмом.
Проём тот не в небе, он здесь на земле,
Но мчаться вдвоём не берусь я,
Пока он зияет, протиснуться б мне
В него вместе с милою Русью.
14 декабря 2020 г.
(11:09-12:10).
Москва Люб.
Свидетельство о публикации №120121404492