Солнце ясное

Мегатоннами сгорая
Солнце вниз катится
Длань по небу простирает
Аллою зарницей.

В этом торжественном обряде
Увидел я царицу
В покои, шествуя к кровати,
Строго смотрит в лица.

Солнце ясное, солнце красное
Солнце наша путевая звезда
Каждый день ждем его не напрасно
Согревает светом сердца.


Рецензии