Настроение Накрыло!

Ощущенье бесполезности-
Лейтмотивом повседневности
Зимним небом накатило,
Заморозив всё, что было.
Краски резко потускнели.
Планы - в отпуск улетели.
~
Флегматизм - второе я,
Смотрит с грустью на меня.
«Эдак, как тебя накрыло!
Чтоб такое раньше было,
Что-то вовсе не припомню...
Дай-ка, всё собой заполню!»
~
Флегматизм и пессимизм
Отравили нашу жизнь!
Мы, как спящие царевны!
Как испуганные серны!
Затаившись, тихо ждём...
И «по-тихому» живём.
~
День. И два. И год проходит.
Ничего не происходит.
Не уехать никуда!
Так сказал бы кто, когда
Всё закончится совсем?
Сразу полегчает всем!
~
Не желаете сюрпризов?
Не включайте телевизор!
Нервы надо пожалеть!
Что вещают - не смотреть!
Если б по-другому было...
Так бы точно не накрыло!
~
Новый год! И взаперти?
Людям не перенести!
Ведь народу очень нужно
«Радость» выплеснуть наружу...
Тут, не радужный прогноз.
Будет видно «передоз»!
~
Мы с соседями решили,
Что на Времени Машине,
Мы махнём куда подальше...
Может позже... может раньше.
Лишь бы тут не зависать...
Но её нужно...собрать!
~
В автосервисе сосед
Проработал много лет.
Вот, глядишь и соберёт!
Нас подальше увезёт...
Только есть затык один...
Всё закрыто! Карантин!
~
Будем дома прозибать.
Скромно Новый год встречать.
Чокаться с роднёй по скайпу
( маму поздравлять и папу)!
Веселуха, да и только...
Зато фильмов будет сколько!
~
Чтобы шансов было больше,
Буду думать о хорошем!
Ну хотя бы попытаюсь...
Я и так сейчас стараюсь
Лишь флегматиком остаться.
Панике не поддаваться.
~
Настроение - «Накрыло!»
Как же круто раньше  было!
Веселее и свободней,
Побогаче и ... удобней!
И теперь я понимаю,
Что я в праздник загадаю!

14.12.20г.


Рецензии