Музыка сердца

Каждое утро гляжу в окно,
Мир вижу мрачный и серый,
Как черно-белое кино
С n-ым количеством серий.

У меня возможно странный нрав,
Какая единица меры?
Не исключаю, что я неправ,
Может мир вовсе не серый?

Ответа не знаю и сам,
Цветов ведь широкий спектр,
А могу ли я верить глазам?
И верно ли задан вектор?

Если цвета искать чувствами,
И мир вполне себе цветной,
Если разного рода искусствами,
То и вовсе накроет волной.

С мелодией веду я разговоры,
Когда взрывается все внутри,
Когда одолевают душу хвори,
Она поможет — держу пари.

Ей под силу выдавить слезы,
Не составит труда вызвать смех,
Когда рисую странные грезы,
Или когда устал от всего и всех.

Дарит музыка много эмоций,
Всевозможный спектр цветов,
Она дает мне силы бороться,
Без нее я идти не готов.


Рецензии