Сергей Фролов. Человек-эпоха. Эпизоды
Сергей сказал мне, что к внешности привыкаешь на третий день общения. В наше юное время была традиция – целоваться на третий день. Вероятно, потому, что к внешности уже привык – ориентируешься, где губы, а где глаза... Но так было в безоблачном советском прошлом. А мы встретились в российском настоящем. И месяц изучали не только внешность, но и характер, хотя характер за месяц узнать нельзя, он проявится только в совместной жизни, а через месяц можно определиться, стоит ли планировать эту жизнь. Мы решили – стоит. И он закрепил это на моём лице, не ориентируясь, многократными печатями, не дав мне возможности ответить тем же, поскольку в это время подъехала маршрутка, и мы сбежали с остановки от изумлённых «ожидателей». Это случилось однажды – и на всю жизнь. Больше он не поступал так беззастенчиво. И для меня то и другое оказалось ценным в признании его личности.
(Из воспоминаний)
© Copyright:
Светлана Изи, 2020
Свидетельство о публикации №120121404214
Рецензии