Вода камень точит

Известно нам, вода, как камень точит.
Мало того, сверлит его насквозь.
Себе дорогу проторить, конечно, хочет,
Чтобы в горах ей оставаться не пришлось.
Мы же хотим, чтоб было по-другому,
Проблем с водой, чтоб не было у нас.
Чтоб не исчезнуть городу родному,
В горах держать нам следует запас
Водицы талой, в общем ледниковой.
Проблема эта видится не новой.
Смотри на Белую, как та течёт лавиной,
С камнями делая такое же, как с глиной,
В скале, высверливая дыры для прохода,
И не пугается, что так тверда порода…

14 декабря 2020 года


Рецензии