Как без снега жить, скажите...

Как без снега жить, скажите,
Грязь сплошная, сырость, мряка...
В пору плавать на корыте,
Злой на нежить, как собака.

Дождь добавит, коли мало,
В тучах влаги завались.
Эта мерзость всех достала,
Без мороза разве жизнь.

То ли дело за Уралом,
Всё сковало, завалило...
Белоснежной сказкой стало,
Сердцу дорого и мило!

В Новый год конечно ливень,
А иначе быть не может.
Он не то чтобы противен,
Лучше, если б заморожен.

В виде снега к нам явился,
Оживив пейзаж наш хмурый.
Мне за шиворот свалился,
Все мечты лишь на смех курам...


Рецензии