Причуды зимы

Ветер гонит усталые тучи.
В декабре запылили дороги.
Снега нет. И мороз не трескучий,
Хоть березы голы, недотроги.

Будто сбросили с них покрывало,
И они жмутся к тыну стыдливо,
Где скрипят тяжело и устало
Одряхлевшие черные ивы.

Снеговей,в чем же ты провинился?
Мы такого не помним лет двадцать.
Может, мир окончательно сбился
С большака, что уж не повторится?

Просыпайся, беги по равнине,
Подгоняя метель свежим ветром.
Ты ж- примета зимы. Только ныне
Снеговей угодил видно в ретро...


Большак- хорошая проторенная дорога.


Рецензии