год быка

 Не так крестимся ,не так молимся
И теперь ,встречая год "Быка",
Мы  вакциной массово уколемся,
Станем все здоровы на века.
А  покуда перспективы не блестящие,
Бык не крыса, но  надеждами живем,
Так испорчено сегодня настоящее,
Что не грех  бы  вспомнить о былом.
Были маски  только  карнавальные,
А теперь все прикрывают рот и нос
 И   слова  ,почти что криминальные,
 Как всегда  -не  золотуха ,так      понос.
Было  в прошлом просто так ,  от бога -
В полный рост ходить, плясать, мечтать.
 Жить, Любить. Творить.  Дышать помногу,
 Кашлять было   можно и  чихать.
Из парной  упасть  в сугроб с размаху,
 По росе промчаться босиком.
  Пропотев , стащить с себя рубаху,
Сесть гурьбой за праздничным столом
Пусть  не все в том прошлом было гладко,
 Рядом с добрым уживалось зло
 Нужно  в  прошлом бросить всё, что  гадко,
 Нужно  в  будущее   взять    добро
Затаить желания, чтобы сбывалось
И  отбросив все  сомнения   сразу враз.
Вдруг   понять все,  что не замечалось
Может быть прекрасным без прикрас.


Рецензии