Анне Ахматовой
И профиль женственный – с горбинкой,
Спадает с плеч классическая шаль,
Весь облик твой, так трепетно-любимый.
Я вижу - гения прекрасные черты,
Во взгляде - скрытая печаль…
Пред ложью, всё же, не сломилась ты,
Неизъяснимо также светится вуаль…
Расплавленный страданьем голос,
Взор устремлён куда – то вдаль…
Из пряди выбился сребристый волос,
Да будь - с в е т л а - твоя печаль…
21.03.2020. (?)
Свидетельство о публикации №120121404019
http://stihi.ru/2012/11/25/3387
Поэт Владимир Дорохин 18.08.2022 12:44 Заявить о нарушении