***

– Уничтожить! – Поступил приказ.
– Всех, кто разговор ведёт на русском.
Вспомнил сорок первый год Донбасс.
В горле ком застыл тяжёлым сгустком.

Было всё понятно в той войне:
Враг напал, нарушена граница.
И для тех, кто наступал извне
Русским все считали украинца,

Для фашистов русским был грузин,
Знамя водрузивший над Рейхстагом.
Прежний враг вонзил в народы клин,
Действуя по-новому, с размахом.

Поступил приказ: «Уничтожать
Человека с русскою душою!»
Над погибшим сыном плачет мать,
Обнимая слабою рукою.

Вновь, поднявший голову, фашизм
Овладел умами и телами.
Ничего не стоит чья-то жизнь,
И над Украиной смерти пламя.

Людям в оболваненной стране
Выжить как? Не высказать словами…
Миллионы павших не в цене,
Память затоптали сапогами…


Рецензии
(( выходит: не добили((

Дмитрий Михайлович Кирсанов   14.12.2020 14:26     Заявить о нарушении