Полвека

    ...памяти добрейшей души человека
                ***
В степях ковыль шумит и плачет,
Склоняясь грустно на ветру.
То седину свою запрячет,
То засверкает поутру.

Как одеялом, укрывая
Могильный холмик в той глуши,
Прискорбно шелестом играя,
Как колыбельную, в тиши
Уныло песню напевает
Для человеческой души.

Полвека радостей и счастья,
Полвека горестей и мук.
Полвека встреч, любви, ненастья,
Побед и тягостных разлук.

Полвека по вселенским меркам
Всего лишь незаметный миг.
Моргнуть и не успеешь веком,
Издать и не успеешь крик.

Отцом и дедом за полвека
Немногим стать уж суждено.
И только избранным дано
Прожить добрейшим человеком
Короткий срок длиной в полвека.
Ведь так предопределено.

Такой уж малый срок для жизни,
Нежданно прерван этот путь.
Прошло и бремя горькой тризны,
Но человека не вернуть.
Раскрыла вечность свои двери.
Пусть милосерден будет Бог!
Живым - молиться, знать и верить -
Душа не ведает тревог.


                ***
Покойся с миром, сын достойный
Степей суровых! Сохраним
Мы память о душе покойной...
Тоскуем, любим, свято чтим.


декабрь 2020г.


Рецензии