Зима

В снегу запряталась деревня...
Мороз то тут... то там трещит...
В пушистом инее деревья...
Поникли в холоде плющи...

Исчезло лето дождевое...
И осени ушли следы...
Зима... Собака чья-то воет...
За кем-то милая грустит...

Дымок с трубы свечою тонкой
спешил к небесной синеве...
А я... все куталась в кофтенку...
хранила слезы в рукаве...

Ворона где-то на отшибе
звала рассвет в мой дивный край...
А я шепчу судьбе: - Спасибо!..
За этот миг... За прошлый май...

                14.12.2020 г.    

Картина из инета.    


Рецензии