Просто снег как бы стал необычен...

Этот день показался мне странным -
Просто  снег  завалил  всё  земное
И  в  душе  стало как-то прохладно
От  казалось  бы  действа простого.

Просто снег как бы стал необычен,
Затянулась     и     осень     надолго,
И  взамен тех морозов привычных,
Листья   палые   кисли   без    толка…

А    сейчас   чуть   морозно   и  сухо,
И  бело,   словно  к  северу   ближе,
Хоть  и  север  теперь  как   старуха -
Не  морозит,  но  всё  же  на лыжах…

Может   даже   коньки   пригодятся -
А    зимою,    что    прежде    гуляла,
Я  уж  думал,  что  век  им валяться,
А  сегодня   всё   ж   снег   показала…

Вроде   странно   и   всё  необычно,
И   морозец   давил    всю    неделю -
Как-то   стала    зима    непривычна,
Но     и     осень    совсем    надоела.

Необычно  и  странно  -  да  ладно!
Пусть куражится - снег ведь не бремя.
А  в  душе, что немного прохладно,
Так  ведь это ж на время, на время…

© Первослав


Рецензии