Затянуло небо серым...

Затянуло небо серым,
Беспросветным полотном.
В этой серости нет меры,
Думы только об одном.

Выжить как в дремучем царстве,
Где повсюду желчь да ложь.
Всё пронизано коварством,
Продаётся жизнь за грош.

Воду мутят депутаты,
Им судьбу вершить дано.
Гибнут на фронтах солдаты,
Память не почтить грешно.

А народ как был спокоен,
Глазом даже не моргнул.
Голос дать свой удостоен,
Дал и в распрях утонул.

Серый стал коронным цветом,
То ли слякоть, то ли грязь.
Вирус правит без просвета,
С разумом утратив связь.


Рецензии