Кто кашу манную рассыпал?

Гуляла бабушка в субботу
С любимым внуком во дворе,
Следила с теплою заботой,
Как предавался он игре.

Вдруг, глядя в небо, внук воскликнул,
Свой не скрывая интерес:
«Кто кашу манную рассыпал
Нам прямо под ноги с небес?

Ведерко мне подставить надо,
Набрав крупы, тебе отдам.
Бабуля, ты наверно, рада –
Наутро завтрак будет нам?!»

«То не крупа, дружочек милый –
Зима свой добрый шлет привет,
Спешит денек укутать стылый
В пушистый, мягкий, белый, плед».

Малыш от радости запрыгал,
Хотел снежок слепить тугой,
Но снег, совсем чуть-чуть посыпав,
Вдруг перестал, и был сырой.

Взяв в руки веточку сухую,
С улыбкой милой на лице,
Внук рисовать стал снеговую,
Смешную бабу на крыльце….


Рецензии
Людочка! Спасибо за добрые, светлые и милые строчки для деток. С теплом душевным!

Мария Сорока   25.04.2024 09:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Мария за теплые слова! Очень люблю детей, о них и для них писать в радость.

Людмила Светлова 19   27.04.2024 20:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.