Русская матрешка

Многослойность  бытия...как матрешка,
Смысл постичь- всего одна попытка.
Слой за слоем, их осталось так немножко,
Невозможность все понять- такая пытка.

Дорогое сердцу смысл теряет,
Мишура весь мир заполонила.
Жизнь огарочком свечи тихонько тает,
А ведь было по-другому, помнишь, было!

Ложь с экрана, ложь в словах, повсюду ложь!
И язык отняли русский, испоганили.
Речь, ты чья?!ни сразу даже разберёшь.
«Дом» живет и процветает- не забанили.

Но осталась нам на радость сердцевинка,
Из глубин веков пришедшая матрёшка.
Русь Великая, мы все- её кровинка,
Выберем на перепутье ТУ дорожку...


Рецензии