Я в Магадане тоже не была
И как согреть мечтами и стихами,
Когда ты утром держишь свой стакан,
И обнимаешь теми же руками?
А в Магадане холод и туман,
Там люди тоже радуются жизни,
Ты знаешь, я бы спряталась в обман.
Забрав с собой навязчивые мысли.
Хочу вперед, пусть не идти, ползти,
Туда, где зимы долгие ночами,
Где звезды, как застывшие огни,
Нелегкой ношей виснут за плечами.
Я в Магадане тоже не была,
На Сахалине, рядышком с Камчаткой....
Но светит нам с тобой одна луна,
В чужие окна брошеной перчаткой.
Принявши вызов и назло судьбе
Иду вперед, закаты собирая,
Не важно убегаю иль к тебе , -
Не мы вершим, дороги выбирая.
Жизнь коротка, и не дождавшись чуда,
Купив билет на дальний самолёт,
Я улетаю, написав оттуда:
- Ошиблась. На душе остался гнёт.
Ну, что сказать тебе про Магадан,
Здесь холодно и нет любви, тоскливо.
Теперь я зажимаю свой стакан,
Допив до дна, чтоб стать на миг счастливой...
21.04.2017
Свидетельство о публикации №120121403687
Галина Добрынина 29.12.2020 00:06 Заявить о нарушении